Facultades - 17.05.2020

Presente y futuro de la industria frigorífica

Presentarán el libro “Manual de cálculos para el diseño de plantas de faena avícolas”, del ingeniero Elbio Woeffray.
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en WhatsApp
Presente y futuro de la industria frigorífica
Presente y futuro de la industria frigorífica
La Facultad de Ciencias de la Alimentación y la Editorial de la Universidad Nacional de Entre Ríos presentan el libro “Manual de cálculos para el diseño de plantas de faena avícolas”, del ingeniero Elbio Woeffray. Será el jueves 25 de junio, a las 19:00 de manera virtual.

La inscripción se puede realizar desde el siguiente link

La producción de carne de ave en Argentina ha experimentado en los últimos años una importante mejora en la eficiencia de toda la cadena productiva. Este continuo crecimiento permite visualizar una actividad dinámica y en constante expansión, abastecedora tanto del mercado local como del internacional.
En Entre Ríos, la avicultura es una de las cadenas de valor más importante de la provincia y uno de los motores del crecimiento productivo regional.

En este contexto, Woeffray cuenta con más de 35 años de experiencia en la industria avícola, es diseñador de plantas industriales avícolas, especialista en energías renovables, investigador en temáticas relacionadas al medio ambiente y docente universitario.

En sus capítulos, el Manual genera contenidos en relación a definiciones generales, procesos y pasos para una faena, residuos industriales, subproductos avícolas, tratamiento de efluentes, sustentabilidad y productividad y el marco legal en la Provincia de Entre Ríos en cuanto al tratamiento de efluentes.

Por su parte, la presentación propuesta para el 25 de junio, tendrá el acompañamiento de grandes referentes dentro de la industria avícola como lo son el Dr. Hugo Cives, la Dra. Flavia Perlo, el Dr. Gustavo Teira y la Dra. Mariana Jimenez Veuthey, los que viajarán por los diferentes tópicos que se presentan en el libro, haciendo especial hincapié en la pregunta inicial: ¿qué se espera de la industria frigorífica hoy?

Grandes ejes atravesarán el encuentro y serán expuestos para reflexionar y analizar entre los que estarán el cuidado por el medio ambiente, el agua y la energía, en el contexto de las empresas frigoríficas, específicamente, de la industria avícola.

Teniendo en cuenta el conocimiento y la profesionalidad del autor, el libro de Woeffray viene a cubrir un importante vacío temático dentro del sector y se convierte en material de consulta obligatoria para profesionales y estudiantes del campo, al compilar y desarrollar los distintos procedimiento de cálculo que se requieren en la instalación de plantas de faena avícolas.

Otras noticias
Carreras 2021
Conocé PAU
A voz do morro - Coro Tahil Mapu 2020
El señor Juan Sebastián - Coro Tahil Mapu 2020
Unernoticias
Periódico Digital de la Universidad Nacional de Entre Ríos
Portada | Institucional | Coronavirus | Facultades | EDUNER | Radio y TV | Cultura |
La UNER en Facebook La UNER en Youtube La UNER en Flickr La UNER en Flickr La UNER en Flickr