A partir del 14 de octubre de 2020 se realizará el curso de actualización a distancia “Legislación y Fiscalización alimentaria – Segunda edición”, destinado a los graduados de la Licenciatura en Bromatología, Licenciatura en Nutrición; Técnicos Universitarios en Química y Técnicos en Control Bromatológico, de la Facultad de Bromatología de UNER.
El curso estará a cargo del Dr. Osvaldo Fernández, la Esp. María Griselda Chichizola y el Área de Educación A Distancia de esta Unidad Académica. Tiene como objetivo brindar conocimiento para comprender la organización jurídica del Estado y los Poderes Públicos, la Administración Pública y los conocimientos legales y procedimentales propios de ella, en base a la Constitución Nacional, la Constitución Provincial y el Régimen Municipal. Con un panorama del Procedimiento Administrativo, nacional, provincial y municipal, y el acceso a la Justicia.
Se propicia reforzar en el profesional la comprensión de herramientas propias del debido proceso legal, las normas de aplicación y el entramado que significa el plexo normativo constitucional y legal que le permitirán el desarrollo de sus capacidades y competencias. Aporta al Perfil Profesional y Ocupacional los elementos para su desenvolvimiento tanto en el ámbito privado como el estatal, en función que la alimentación y los alimentos son objeto de ocupación y preocupación tanto del derecho como del Estado en ejercicio de su poder de policía, donde la protección del consumidor, la calidad de los productos, la defensa de la salud y el respeto de los derechos humanos, adquieren notas cualificantes en la sociedad moderna.
Se plantean problemas concretos detrás del objetivo de buscar la comprensión del graduado acerca de su rol en relación a los procedimientos a aplicar, el respeto a las normas constitucionales, y la adecuada implementación de las formas rituales, con su significancia en torno al derecho administrativo y al eventual acceso a la justicia, como lugar de revisión de lo actuado y protección última de los derechos individuales y sociales.
Las pre-inscripciones se realizarán desde el 22/09 al 07/10 en el siguiente enlace.
→ Se otorgará certificado de aprobación a los participantes que aprueben la totalidad de las actividades.
→ Se otorgará certificado de asistencia a los participantes que, no habiendo aprobado, hayan registrado una presencialidad del 80% a las clases en el espacio virtual y hayan entregado el 80% de los trabajos requeridos.
Aranceles
Graduados UNER $750
Graduados de otra Universidad $1500
Más información graduados.fb@uner.edu.ar
Fuente: Facultad de Bromatología UNER