Entre el 5 y el 9 de septiembre, la Facultad de Ciencias de la Alimentación, recibirá en Concordia a estudiantes de diversas universidades de Argentina y Uruguay con motivo de realizarse el XIII Curso de Ingeniería en Industria de Cítricos y Berries (CIICB 2016).
El curso está orientado a estudiantes avanzados de ingeniería en alimentos que quieran profundizar sus conocimientos en el tema, como así también a personal gerencial y de supervisión de fábricas, empaques de empresas citrícolas y personal de organismos oficiales de sanidad y control. Los cupos son limitados.
Durante el encuentro se desarrollarán algunos contenidos como: la Composición de los cítricos, el Tratamiento postcosecha, Operaciones Unitarias con productos cítricos, Laboratorio de la industria cítrica, Sub-productos, Buenas prácticas de elaboración, entre otras. También se realizarán visitas a quintas y empaques cítricos, a una planta de elaboración de jugos y se efectuarán prácticas en la Planta Piloto de la Facultad.
El curso es coordinado por Roberto A. Varela y organizado por la Secretaría Académica, Secretaría de Extensión, la Cátedra de Procesos Industriales y cuenta con el apoyo de la Asociación de Universidades del Sector Alimentario (AUSAL).
Para obtener mayor información contactarse a
cursocitrus@fcal.uner.edu.ar