Beatriz Gómez, docente investigadora de las cátedras de Tecnología Alimentaria y Bromatología de la Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Bromatología de nuestra Universidad, viajará a Murcia, España tras ser seleccionada en una beca postdoctoral del Programa Erasmus Mundus Cruz del Sur.
Participará durante 6 meses en el Departamento de Tecnología de Alimentos, Nutrición y Bromatología de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia, integrándose al grupo de investigación de María Dolores Garrido y María Belén López Morales, quienes llevan adelante estudios de innovación en gastronomía. Su aporte concreto será de esta manera, el estudio de las percepciones de los consumidores a través de las metodologías de caracterización sensorial.
Gómez es egresada de la Licenciatura en Bromatología de la Facultad y se dedica, desde 1999, al estudio y aplicación del análisis como una herramienta importante para el desarrollo y optimización de nuevos productos y preparaciones alimentarias.
Programa Erasmus Mundus Cruz Del Sur
Es un programa de cooperación y movilidad que tiene como objetivos mejorar la calidad de la educación superior y promover el diálogo y el entendimiento entre pueblos y culturas a través de la cooperación entre países.
Cruz del Sur es un programa gestionado por un consorcio de 19 universidades de educación superior latinoamericanas y europeas financiado en su totalidad por la Comunidad Europea.
Dicho programa es coordinado por la Universidad de Murcia, España y la Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morzán, Honduras. Concede becas para todos los niveles: grado, máster, doctorado, postdoctorado y staff académico, con un cupo de 16 becas posdoctorales específicamente.
Desde la Facultad de Bromatología se pretende, a través de estas actividades, el mejoramiento de la calidad en la docencia así como también el fortalecimiento de los proyectos de investigación, y de las mismas relaciones interinstitucionales que se generen y construyan alrededor de este tipo de iniciativas.
Fuente: Facultad de Bromatología.