- 04.09.2017

Nueva edición del curso de Ingeniería en Cítricos

Se desarrolló durante tres días en la Facultad de Ciencias de la Alimentación.
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  • Los alumnos compartieron experiencias con personal y directivos de empresas cítricas.

    Los alumnos comparten experiencias con personal y directivos de empresas cítricas.

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En la Facultad de Ciencias de la Alimentación, en Concordia, se desarrolló el XIV Curso de Ingeniería en Industria de Cítricos y Berries. Comenzó el lunes 4 y finalizó el jueves 7 el de septiembre, con presencia de estudiantes de universidades de todo el país y profesionales de empresas citrícolas.

El curso estuvo orientado a estudiantes avanzados de ingeniería en alimentos y a personal de supervisión y directivos de empresas citrícolas y personal de organismos oficiales de sanidad y control (cupos limitados).

Durante el encuentro se desarrollarán contenidos como
- Composición de los cítricos, el Tratamiento Postcosecha

- Sistema de calidad en empaques e industrias
- Operaciones Unitarias con productos cítricos
- Laboratorio de la industria cítrica y arándanos: análisis fisicoquímicos, microbiología.

Se realizaron visitas a quintas, empaques cítricos y arándanos, a una planta de elaboración de jugos y se efectuarán prácticas en la Planta Piloto de la Facultad.

El encuentro fue coordinado por Roberto A. Varela y organizado por la Secretaría Académica, Secretaría de Extensión, la Cátedra de Procesos Industriales y cuenta con el apoyo de la Asociación de Universidades del Sector Alimentario (AUSAL).






Fuente: Área de Comunicación Institucional - Facultad de Ciencias de la Alimentación.

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