Facultades - 05.09.2017

Acércate a Bromatología

La Facultad de Bromatología recibirá a alumnos de las escuelas de Educación Media en la jornada Acércate a la Ciencia
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Acércate a Bromatología
Acércate a Bromatología
La Facultad de Bromatología recibirá a alumnos de las escuelas de Educación Media en la jornada Acércate a la Ciencia, que se realizará el días lunes 25 y martes 26, de 9:00 a 12:00 y de 15:00 a 19:00 en las instalaciones de la Facultad.

Esta actividad, destinada particularmente a los alumnos que cursan los últimos años de la Secundaria, está organizada en el marco de la Semana Nacional de la Ciencia y Tecnología - XV Edición - propuesta por el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de la Presidencia de la Nación.

La Facultad ofrecerá a los estudiantes secundarios un entretenido recorrido por el mundo científico, donde la interactividad será el requisito obligatorio para que los más chicos descubran los misterios de la ciencia, no tan ocultos en la vida cotidiana. Además, podrán aprender jugando y despertar sus vocaciones.

Se realizarán acciones de divulgación científica a través de distintas actividades diseñadas por los docentes e investigadores. Junto a visitas guiadas, charlas, experimentos, exposiciones fotográficas, postas de trabajo de unos treinta minutos cada una:

- Área Laboratorio:
• Descubriendo el laboratorio
Separaciones físico-química – Análisis elemental

- Anatomía
• Tejido sanguíneo, constitución y función.
Determinación de grupo sanguíneo.
• Histología, anatomía y fisiología del proceso digestivo y abortivo de los glúcidos, midiendo glucemia en ayunas y post prandial.

- Biología y Microbiología de las Licenciatura en Nutrición y en Bromatología
• El papel de los microorganismos en la naturaleza. Importancia de la higiene en la elaboración de alimentos.
- Química y bioquímica de los alimentos
• La química de todos los días
- Bromatología III y Laboratorio de Investigación y Servicios de productos apícolas
• Mieles diferenciadas por origen botánico
- Enología e Industria alimentaria
• Elaboración de bebidas por fermentación
- Acela
• Preparación de alimentos para celíacos
- Veterinaria
• Los preparados anatómicos en veterinaria y sus distintas técnicas de conservación.
- Nutrición
- Botánica
• Preparados histológicos
- Química Orgánica
• La Química Orgánica Responde
- Tecnología
• Presentación de productos desarrollados en la cátedra
- Bioquímica
- Equipo de Investigación
• Cromatografía gaseosa acoplada a masa
- Fiscalización
• Higiene de los alimentos y Rotulación de alimentos
- Experiencias
• Detección de la presencia de almidón en diferentes productos cárnicos
• Preguntas y respuestas: Los por qué de la química
• Películas comestibles


Para más información comunicarse a la Secretaría de Extensión Universitaria y Cultura de la Facultad: extension@fb.uner.edu.ar |www.fb.uner.edu.ar |
03446 426 115 interno 142, de lunes a viernes de 10:00 a 14:00
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