La Facultad de Ciencias de la Alimentación, junto con el Centro de Convenciones y el Municipio de Concordia, organiza el concurso
Postre Concordia. El certamen convoca a reposteros, cocineros y chef a preparar el postre que identifique a esa ciudad, con el objetivo de consolidar la identidad gastronómica de Concordia.
Las inscripciones están abiertas hasta el 9 de noviembre, en las oficinas del Emcontur (en el
Centro de Convenciones) o comunicándose con la
Secretaría de Turismo de la Municipalidad.
El Postre que se presente debe ser elaborado con ingredientes o productos propios o que identifiquen a la región. Se valorará la originalidad en su presentación, la innovación, armonía en los elementos decorativos, la combinación adecuada de sabor, color y presentación, la posibilidad de porcionar o realizar postres individuales y que tenga un costo de elaboración viable para ser comercializado. Además, durante el desarrollo del concurso también se tendrá en cuenta la elaboración previa.
Los participantes deben tener una edad mínima de 18 años, vivir en Concordia, pudiendo ser profesionales o alumnos de Gastronomía, o idóneos en gastronomía y/o pastelería, y la inscripción se realiza representando a una empresa (propia, o en representación) o institución local que posea relación con la actividad gastronómica, y deberá presentar Carnet de Manipulador de Alimentos.
Fechas 9 de noviembre: Límite para la presentación de las propuestas.
14 de noviembre: Instancia de preselección en el Centro de Convenciones, donde quedarán elegidos 3 postres.
27 de noviembre: Final en el SUM de la Tecnicatura en Gestión Gastronómica de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER.
Más información
aquí