El 26 y 27 de abril se llevarán a cabo las Primeras Jornadas Apícolas Regionales organizadas por la Facultad de Ciencias de la Alimentación, en conjunto con ICAB – Instituto de Control de Alimentación y Tecnología-, INTA – Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria-, y la Municipalidad de Concordia.
Las jornadas, coordinadas por Hilda Rousserie y Hugo Cives, comenzarán el viernes 26 a las 8 de la mañana en la Sala de Conferencias del primer piso de la Facultad.
Bajo el lema “Seguridad Alimentaria como estrategia de sostenibilidad productiva en la Región de Salto Grande”, las temáticas a abordar serán las buenas prácticas en el manejo de colmenas, la calidad comercial y nutricional de la miel, el botulismo como enfermedad transmitida por la miel, englobados en los desafíos que enfrenta hoy el sector apícola de nuestra región.
Inscripciones: hasta el 25 DE ABRIL al 0345 156255849 o al 0345 156268212
PROGRAMA26 de abril – Primera jornadaSala de Conferencias – Primer piso
8:00-9:00: Acreditación.
8:00-9:30: Bienvenida y apertura: Autoridades locales y de la Facultad de Ciencias de la Alimentación.
9:30-10:30: Buenas Prácticas en manejo de colmenas.
Disertante: Natalia Messina. INTA Concordia
11:00-12:30: Calidad comercial y nutricional de la miel.
Disertantes: Gabriela Tamaño. Facultad de Ciencias de la Alimentación.
13:30-16:00 Visita a campo: Establecimiento apícola.
27 de abril – Segunda JornadaSala de Conferencias – Primer piso.8:00 a 10:00: Taller: “Desafíos del sector apícola”.
Disertante: Ricardo Barrientos. Agencia de Promoción y Desarrollo Productivo. Municipalidad de Concordia.
10:0 0 a 10:30. Intervalo
10:30- 11:30: Habilitaciones: Sala de extracción
Disertante: Rodrigo Toledo. Dirección de Agricultura y Apicultura. Gobierno de Entre Ríos.
11:30-12:00. El Botulismo como enfermedad transmitida por la miel.
Disertantes: Julio Quintana y Laura Soria. Secretaría de Desarrollo Humano y Salud. Municipalidad de Concordia.