El jueves 7 se realizará la charla “Los beneficios de asociarse en el agro” en la Facultad de Ciencias Agropecuarias, destinada a familias, profesionales y empresas que se dedican a la producción agropecuaria, ofreciendo herramientas e información sobre los beneficios y la importancia de la asociatividad.
La asociatividad es una estrategia de colaboración entre empresas agropecuarias, a través de la cual se mejoran las condiciones de desarrollo socio productivo, como así también la competitividad en el sector.
El encuentro será a partir de las 15:00, la convocatoria es abierta al público y dirigida, especialmente, a estudiantes de todas las carreras de la Facultad de Ciencias Agropecuarias. En el encuentro se abordarán los instrumentos que se utilizan para las estrategias asociativas y se hará referencia a determinados casos.
Cronograma15:00 Apertura: Autoridades de la FCA.
15:15 Panel Asociatividad de la producción agropecuaria
Los grupos asociativos rurales como política de Estado” - Jorge Goette – Jefe de la AER INTA Paraná.
El Movimiento CREA - Federico Voilloud – Coordinador Regional CREA Litoral Sur
El Cooperativismo en el Agro - (disertante a confirmar) - Instituto de Promoción de Cooperativa y Mutualidades. Ministerio de Gobierno de la Provincia de Entre Ríos . YPCYMER
16:30 Panel Asociatividad en las economías de aglomeración
El Polo Tecnológico del Paraná - Matías Ruiz – Presidente.
Red Comercial Ruta 127/12- Matías Daneri y Ailen Waldner - Secretaría de Inversión Pública y Desarrollo Territorial del Ministerio de Planeamiento, Infraestructura y Servicios de Entre Ríos.
Cámara de Productores Porcinos de la Provincia de Entre Ríos. Dr. Juan Pablo Cerini - Vicepresidente.
18:00 cierre
Organizan las cátedras de “Cadenas Agroalimentarias” y “Valor Agregado” de la Tecnicatura Universitaria en Organización de las Empresas Agropecuarias, y “Sociología” de la Ingeniería Agronómica.
Contactos e información:
diego.alvarezdaneri@uner.edu.ar