Según la resolución ministerial 74/2020, el título de Licenciado/a en Nutrición fue incluido en la nómina del artículo 43 de la Ley N° 24.521 de Educación Superior para su ingreso dentro de los sistemas de acreditación y su consideración de interés público.
El Ministerio de Educación en acuerdo con el Consejo de Universidades incorpora oficialmente la carrera de Licenciado/a en Nutrición al artículo 43, que expresa: “…los planes de estudio de carreras correspondientes a profesiones reguladas por el Estado, cuyo ejercicio pudiera comprometer el interés público, poniendo en riesgo de modo directo la salud, la seguridad, los derechos, los bienes o la formación de los habitantes, deben tener en cuenta los contenidos curriculares básicos y los criterios sobre intensidad de la formación práctica que establezca el Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología en acuerdo al Consejo de Universidades”.
Estableciendo dicha resolución que el título de Licenciado/a en Nutrición configura un caso típico de los antes mencionados, en tanto que su deficiente formación compromete el interés público poniendo en riesgo de modo directo a la salud y los derechos de los habitantes.
En este sentido, esta resolución fortalece la Licenciatura en Nutrición, brindándole una mayor jerarquización y el compromiso de la mejora continua en la formación profesional y de los estándares de calidad educativa.