Autoridades de nuestra Universidad y del Centro de Investigaciones y Transferencias de Entre Ríos se reunieron en la Facultad de Bromatología.
Estuvieron presentes el Rector Jorge Gerard; el Secretario de Ciencia y Tecnología de UNER Francisco Cacik; la Decana de la Facultad de Bromatología, Bertha Baldi Coronel y la Secretaria de Investigación, Rosalba Taus; el Decano de la Facultad de Ciencias de la Alimentación Gustavo Teira y el Decano de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Sergio Lassaga, junto a la representante del CONICET por Entre Ríos, Cristina Añon y la Directora del Centro de Investigaciones y Transferencias de Entre Ríos (CITER), Marta Rovira.
El objetivo principal del encuentro fue el de evaluar el funcionamiento del CITER y de los investigadores que lo integran, planteándose posibles líneas de investigación.
Asimismo se relevaron las capacidades y equipamientos de cada Facultad y los inconvenientes con los que han encontrado a la hora de desarrollar las investigaciones, el estado del equipamiento y sus usos, los horarios y la estructura, desde que se inició el CITER a la actualidad.
También se decidió la apertura de una nueva convocatoria, con el objetivo de incorporar investigadores al Centro, en búsqueda del fortalecimiento y mayor desarrollo del mismo.
Cabe destacar que el Convenio entre UNER-CONICET fue rubricado oportunamente por el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) y el Rector de nuestra Universidad, Jorge Gerard, para contribuir a que Entre Ríos tenga más y mejores recursos humanos, permitiendo cumplir con el objetivo de la inclusión social y de acortar la brecha de oportunidades, a partir de la incorporación de conocimiento.
El Centro de Investigaciones y Transferencia de Entre Ríos (CITER), unidad de responsabilidad compartida entre el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas CONICET y la UNER, realiza actividades que se centran en temáticas de investigación y transferencia, en principio, en cinco áreas: Tecnología de alimentos, Tecnología de la información y la comunicación, Explotación agropecuaria, Desarrollo local y regional y Medio Ambiente y Bioingeniería.
Fuente: Facultad de Bromatología.